28 декабря 2018 года приступил к работе начальник ОГАУК «Центр по охране памятников»  – Евгений Михайлович Корниенко.

Е.М. Корниенко родился в 1974 году в городе Бодайбо Иркутской области. В 1996 году окончил обучение на историческом факультете Иркутского государственного университета, в 1999 году – Российскую правовую академию по направлению «юриспруденция». Прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление».

Обладает существенным опытом работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Стаж государственной и муниципальной службы – более 22 лет.

В 2000-2009 годах возглавлял аппарат мэра Казачинско-Ленского района Иркутской области. Занимался вопросами организации правовой и кадровой работы, делопроизводства, взаимодействия с районной Думой.

В 2010-2012 годах работал в Службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области на должности заместителя руководителя службы - начальника контрольно-инспекционного отдела.

После передачи в 2010 году на региональный уровень полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения изначально организовывал эту деятельность в Иркутской области. Руководил направлением по осуществлению контроля и надзора по соблюдению законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, составление протоколов и вынесение решений по делам об административных правонарушениях; представление интересов службы в контролирующих и правоохранительных.

С 2012 года и по 2016 год Е.М. Корниенко работал в министерстве культуры и архивов Иркутской области на должности начальника отдела целевых программ, кадрового обеспечения и образовательных учреждений. Занимался организацией кадровой и наградной работы в сфере культуры, деятельности по противодействию коррупции; координацией деятельности государственных образовательных учреждений в сфере культуры.

Принимал непосредственное участие в разработке областной государственной программы «Развитие культуры» на 2014-2018 годы. Входил в состав областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

С июня 2016 по декабрь 2018 года руководил Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

С 21 декабря 2018 года назначен на должность начальника областного государственного автономного учреждения культуры «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» распоряжением Администрации Томской области от 21.12.2018 № 835-ра.