С 3 по 5 июня в Томском государственном архитектурно-строительном университете проходила защита выпускных квалификационных работ бакалавров. Защищали свои работы студенты по направлению «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» архитектурного факультета.

Начальник ОГАУК «Центр по охране памятников» - Евгений Корниенко принял участие в работе государственной аттестационной комиссии. Председателем комиссии выступал Царев Владимир Иннокентьевич - доктор архитектуры, кандидат архитектуры, доцент, профессор Сибирского Федерального университета г. Красноярск. Также в работе комиссии принимали участие доценты ТГАСУ под руководством заведующей кафедры РиРАН Ларисы Романовой, и практики, работающие в области архитектуры и охраны памятников.

Всего за три дня работы аттестационной комиссии защитилось 20 будущих архитекторов-реставраторов. Студенты представляли проекты реставрации и приспособления, и графические реконструкции зданий из Томска и Томской области, Удмуртской республики, Кемеровской области.

Одна из работ была посвящена дому по адресу ул. Савиных, 10а, участвующему в программе «Дом за рубль». Татьяна Буренова разработала проект реставрации и приспособления жилого дома под хостел. На защите Татьяны присутствовал сам инвестор – коммерческий директор ООО «Сибинтерформ» Алексей Будников, высоко оценивший труд студентки и ее научных руководителей – доцента кафедры РиРАН Нины Савельевой и старшего преподавателя кафедры Евгении Колокольцевой.

«И работы, и студенты производят впечатление. Было приятно увидеть высокий уровень дипломных проектов и уверенные выступления. Все работы будут выигрышно смотреться в портфолио ребят – их с удовольствием примут на работу и томские, и столичные работодатели. Провели собеседование с двумя выпускниками. Рассматриваем возможность пригласить молодых специалистов и к себе на работу в Центр по охране памятников» - делится своими впечатлениями Евгений Корниенко.

 


Фотографии: https://www.tsuab.ru/news/pervye-bakalavry-tgasu-zashchitilis-na-otlichno