Летом текущего года на базе ОГАУК «Центр по охране памятников» был создан проект «Раскрась Томск». Проект направлен на формирование комфортной  историко-культурной городской среды и реализован в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура».

В прошедшую субботу организаторы акции «Раскрась Томск» собрали волонтеров и участников проекта, чтобы подвести итоги пилотного этапа, и рассказать о дальнейших планах.

Мероприятие прошло 28 сентября в холле здания Общественного собрания, по адресу пр. Ленина, 50. Программа включала в себя официальную часть, кофе-брейк, экскурсию по «подземелью» памятника архитектуры. Также было организовано музыкальное сопровождение – для гостей играл саксофонист Иван Вельма.

В ходе мероприятия организаторы вручили благодарности волонтерам, партнерам и участникам проекта, подвели итоги сезона и озвучили планы на следующий сезон. Событие посетили порядка шестидесяти человек – потенциальные и действующие участники проекта. В том числе Сергей Дорофеев, Никита Кирсанов, Светлана Козуб, Андрей Иванов, Светлана Савина. Также гостями на празднике стали серебряные волонтеры и волонтеры культуры.

В конце мероприятия у всех гостей была возможность высказать свои предложения по проекту в формате открытого микрофона.

«В этом году мы хотели попробовать – понять, насколько актуальна тема и как нам удастся ее реализовать. Увидели, что общественный запрос есть – волонтеры готовы работать, потенциальные партнеры уже предлагают варианты сотрудничества. Поэтому задача на следующий год – масштабировать проект» - поделился своими взглядами начальник ОГАУК «Центр по охране памятников» и идеолог проекта «Раскрась Томск» Евгений Корниенко.